Sonntag, 8. November 2015

Alpenbrot




 



Zutaten für 40 Stück



125 g Butter, 1 Ei, 250 g Mehl, 125 g Zucker, 15 g Kakao, 1 Msp Zimt, 1 Msp Lebkuchengewürz, 1/2 Tl Backpulver.

10 grob gehackte Walnüsse

80 g Puderzucker und 1 El Zitronensaft für die Glasur.

Alle Zutaten verkneten und zwei Rollen von ca. 30 cm  Länge daraus formen.

10 - 15 Minuten bei 180 Grad backen. 

Noch warm mit der Glasur aus Puderzucker und Zitrone bestreichen und in 1 cm große Stücke schneiden. Auskühlen lassen.





Kommentare:

  1. Hört sich einfach und lecker an, werde ich vielleicht mal nachmachen, demnächst fange ich nämlich auch damit an ;) Liebe Grüße, Annika

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Das Alpenbrot ist wirklich lecker...viel Spaß am Backen... Liebe Grüße Simone :-)

      Löschen