Freitag, 22. April 2016

Apfelkuchen mit Mandelstreusel







Der Kuchen ist saftig und lecker, oben knusprig und fein ....aus Oma´s Backbuch.

Rezept

Teig :

200 g Mehl, 10 g frische Hefe,1 Tl Backpulver, 60 g Zucker, 100 ml lauwarme Milch, 1 P. Vanillezucker, 2 Tl Joghurt, 50 g weiche Butter und 50 g gehackte Mandeln

750 g Äpfel, 3 El Joghurt und 1 El Zucker

Streusel

100 g Mehl, 50 g gemahlene Mandeln, 75 g Zucker, 100 g Butter


Die Hefe in der lauwarmen Milch mit einem Tl Zucker verquirlen, alle anderen Zutaten zugeben und alles zu einem weichem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der  Teig merklich vergrößert hat.

Dann in eine gebutterte Form  ( ca. 40 mal 30 cm ) geben und etwas andrücken. Joghurt und Zucker vermischt auf den Teig streichen.
Die Äpfel schälen und in Scheiben geschnitten auf den Joghurt legen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.



Die Zutaten für die Streusel zerbröseln und auf die Äpfel krümeln.

Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca, 40 Minuten backen.


Mit Puderzucker bestäubt servieren !

Am besten gleich lauwarm.....vielleicht mit einem Klecks Sahne  :-)


Alles Liebe

Simi :-D



 
 
 
 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen