Freitag, 12. August 2016

Zwetschgenkuchen mit Grießguss










Hallo ihr Lieben.....


Wenn Tante Lisbeth früher diesen Kuchen in den Ofen schob, konnten wir Kinder es kaum erwarten, bis er fertig war.....der Guss macht´s !

Ihr solltet ihn unbedingt ausprobieren...und am besten gleich lauwarm ein Stück ausprobieren. :-D

Zutaten für ein Blech

Teig

500 g Mehl, 100 g Zucker, 80 g Margarine, 1 P. Vanillezucker, etwas Salz, 30 g Hefe und 250 ml Milch

1 - 1,5 kg Zwetschgen

Guss

750 ml Milch 3,5 % , 120 g Grieß, 50 g Butter,180g Zucker, 4 Eier


Die Hefe in lauwarmer Milch und einer Prise Zucker verquirlen. Alle Teigzutaten vermischen und zu einem weichem Teig verkneten, so lange, bis sich eine Art Kugel von der Schüssel abhebt. Zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig merklich vergrößert hat. Kurz durchkneten und nochmals ein paar Minuten gehen lassen. Dann auf ein gefettetes Blech ausrollen.

Die Zwetschgen waschen und entkernen. Halbiert auf den Teig verteilen.


Die Milch mit der Butter aufkochen, den Grieß einrieseln lassen,dabei immer rühren,bis ein Brei entsteht, den Zucker untermischen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Eier trennen, das Eiweiß mit wenig Salz zu festem Schnee schlagen.

Eigelb in den lauwarmen Grieß rühren,den Eischnee unterheben. Die Masse auf die Zwetschgen streichen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Und meinen WW- Fans empfehle ich dieses Rezept mit Zwetschgen klick hier.



Lasst es euch gut gehen

Simi :-D







 
 
 




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