Sonntag, 15. Mai 2016

Faltenbrot








Falten- und Zupfbrote sind in Mode gekommen. Man kann sie mit verschiedenen Kräutern oder Käse füllen. Ich habe heute Schnittlauchbutter drin. Passt super zu Grillfleisch, aber es schmeckt auch ohne Beilagen lecker, am besten gleich frisch aus dem Ofen...... . :-D

Für eine kleine Kastenform

250 g Mehl   ( Typ 550 ) , 160 ml Wasser, 10 g Hefe, 1 El Öl, 1 Tl Salz und eine Prise Zucker

50 g Butter, 1 geh. El Schnittlauchröllchen

1 El Reibekäse

Die weiche Butter mit etwas Salz und Schnittlauch cremig rühren.


Die Hefe in lauwarmen Wasser mit dem Zucker verquirlen, alle Zutaten gut verkneten. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

Den Teig auf bemehlter Fläche etwas flach drücken und zu einer Art Kuvert falten. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Den Teig ausrollen und in breite Streifen schneiden. Mit Schnittlauchbutter einstreichen und zusammengeklappt in die eingefettete Form legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober und Unterhitze 20 Minuten backen. Dann den Käse darüber streuen und nochmal 5 Minuten bei 220 Grad weiter backen.


Alles Liebe

Simi :-D



 
 
 
 




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