Sonntag, 12. Juli 2015

Schneckennudeln






Diese Art der Schneckennudel ist eine Spezialität aus Mittelfranken.


Zutaten für den Teig

350 Mehl 100 mal lauwarme Milch 1 Ei ,75 g Butter, 1/2 Würfel Hefe , 100g Zucker, Msp Salz, 70 g Joghurt.


50 g zerlassene Butter und 3 El Rosinen für die Füllung.

 Die Hefe in der warmen Milch mit wenig Zucker auflösen. Die anderen Zutaten vermischen zu einem Teig vermischen, die Hefemilch zugießen und alles 2 Minuten kneten.
40 min zugedeckt gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, dann in  ca 4- 5  cm Streifen breite und ca. 15 cm lange Streifen  schneiden. Mit 50 g zerlassener Butter einstreichen. Rosinen darauf geben und zu Schnecken zusammen rollen.
Eine Form dick mit Butter einstreichen. Die Schnecken aneinanderreihen und nochmals 15 min gehen lassen. Mit 2 El zerlassener Butter beträufeln .
Bei 200 Grad  25 - 30  Minuten backen.

Mit Puderzucker bestreut servieren.






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