Sonntag, 12. Juli 2015
Schneckennudeln
Diese Art der Schneckennudel ist eine Spezialität aus Mittelfranken.
Zutaten für den Teig
350 Mehl 100 mal lauwarme Milch 1 Ei ,75 g Butter, 1/2 Würfel Hefe , 100g Zucker, Msp Salz, 70 g Joghurt.
50 g zerlassene Butter und 3 El Rosinen für die Füllung.
Die Hefe in der warmen Milch mit wenig Zucker auflösen. Die anderen Zutaten vermischen zu einem Teig vermischen, die Hefemilch zugießen und alles 2 Minuten kneten.
40 min zugedeckt gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, dann in ca 4- 5 cm Streifen breite und ca. 15 cm lange Streifen schneiden. Mit 50 g zerlassener Butter einstreichen. Rosinen darauf geben und zu Schnecken zusammen rollen.
Eine Form dick mit Butter einstreichen. Die Schnecken aneinanderreihen und nochmals 15 min gehen lassen. Mit 2 El zerlassener Butter beträufeln .
Bei 200 Grad 25 - 30 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreut servieren.
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