Freitag, 13. November 2015

Donats






Donats gibt es in verschiedenen Formen und Geschmacksrichtungen. Schon allein die unterschiedlichen Glasuren geben ihnen immer wieder einen neuen Geschmack. Von fruchtig, über weihnachtlich mit Zimt und Zucker, bis hin zu Schoko- Donats. Und am besten sind sie, wenn sie frisch gebacken aus der eigenen Küche kommen :-D


Zutaten für  12 - 15 Stück

375 g Mehl, 80 g Zucker, 60 g weiche Butter, 175 ml lauwarme Milch, 1 Ei, 1 P. Vanillezucker, 1 Würfel Hefe, etwas Salz

Die Hefe und 1 Tl Zucker in der Milch auflösen.

Alle Zutaten mindestens 3 Minuten verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt  mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar verdoppelt hat.

Den Teig auf bemehlter Fläche  ca. 2 cm dick ausrollen. ´Kreise ausstechen und nochmal 30 Minuten gehen lassen.

In heißem Fett bei ca. 160 Grad ausbacken.

Ausgekühlt mit Schokoguss oder Zuckerglasur bestreichen, bunte Streusel darüber streuen.


Lasst es euch gut gehen

Simi :-)



 
 
 






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