Montag, 23. November 2015

Engelsaugen






Engelsaugen oder auch Husarenkrapfen genannt.....lecker und fruchtig sind sie, egal wie man sie nennt . :-)



Rezept


250 g Mehl, 125 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Tl Backpulver, 1 P. Vanillezucker, 1 Ei

100 g Erdbeermarmelade

Mehl mit Backpulver mischen und sieben, die restlichen Zutaten zugeben. Alles zu einem Teig verkneten. Eine Weile im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann walnussgroße Kugeln formen und auf ein Backblech legen. Mit einem Kochlöffel oder mit dem Finger die Augen eindrücken.......ja meine sind bisschen groß geworden, aber das macht dem Geschmack nichts aus :-) . Mit einem Teelöffel je einen Klecks Marmelade einfüllen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze 8- 10 Minuten backen.


Und hier geht es zur leichten Version für all meine WW  - Fans klick


Alles Liebe....

Simi :-D


 
 
 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen