Hallo zusammen....
Ich habe ein sehr einfaches Baguettebrot gebacken. Aus dem gleichen Teig schmecken auch Brötchen sehr gut. Wenige Zutaten, knusprig und lecker.
250 g Mehl ( Typ 550 ) , 160 ml Wasser, 10 g Hefe, 1 Tl Salz und eine Prise Zucker
Die Hefe in lauwarmen Wasser mit dem Zucker verquirlen, alle Zutaten gut verkneten. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf bemehlter Fläche etwas flach drücken und zu einer Art Kuvert falten. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Den Teig nun vorsichtig zu einem Baguette formen, auf ein Backblech legen und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
Einschneiden und mit Wasser besprühen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und eine mit Wasser gefüllte Form auf den Boden stellen.
Das Baguettebrot nun ca. 20 Minuten backen.
Lasst es euch gut gehen....
Simi :-D
Quelle. herrgünkocht.de
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen