Samstag, 30. Juli 2016
Schokostreuselkuchen mit Pudding
Aus Oma´s Backbuch
Sächsischer Schokostreuselkuchen mit Puddingfüllung
Teig :
350 g Mehl, 50 g zerlassene Butter, 1 Ei, 1/2 Würfel Hefe, 3 El Joghurt, 70 g Zucker , 1 Prise Salz, 100 ml warme Milch
Die Hefe in der Milch mit 1 Tl Zucker vermischen, danach alle Zutaten zu einem Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Füllung
2 P. Sahnepudding, 600 ml Milch und 200 ml Sahne, 70 g Zucker
Den Pudding nach Anweisung mit Sahnemilch kochen, etwas abkühlen lassen.
Streusel
300 g Mehl, 200g weiche Butter, 150 g Zucker, 2 El Backkakao und 2 P. Vanillezucker
Alle Zutaten zu einem Streuselteig verkneten.
Den Hefeteig auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Die Puddingmasse darüber streichen.
Die Streusel darüber bröseln.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Am besten gleich lauwarm genießen. :-)
Alles Liebe
Simi :-)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen