Montag, 25. Juli 2016

Szegediner Gulasch







Hallo ihr Lieben.......


Ein typisches DDR- Rezept ist Szegediner Gulasch. Passt super zu Salzkartoffeln oder böhmischen Knödeln.

Laut einer Sage wurde das Gericht nach einem ungarischem Schriftsteller benannt, der im 18ten Jahrhundert zu später Stunde in ein Wirtshaus kam. Der Wirt kochte ihm dann aus Kraut und Gulasch dieses leckere Gericht....naja...ob es sich nun wirklich so zugetragen hat, weiß ich nicht....aber lecker ist er aus alle Fälle.....der Szegediner Gulasch.

Rezept für 3 - 4 Personen

500 g Schweinegulasch, 1 El Schweineschmalz, 1 große Zwiebel, 100 g Schinkenspeck , 300 g Sauerkraut, 1 El Tomatenmark, 1 El Senf, Pfeffer, Salz,1 El Paprikapulver süß, etwas Chili und ca.700 ml Wasser

1 Tl Kartoffelstärke, 2 El Sauerrahm

Schmalz in einer Pfanne erhitzen, das klein geschnittene Fleisch mit  Speckwürfel und klein gehackte Zwiebel rundum scharf anbraten. Gut würzen, Tomatenmark und Senf zugeben. Kurz schmoren lassen, dann die Hälfte vom Wasser zugießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann das Kraut und das restliche Wasser zum Fleisch geben. Zusammen auf kleiner Flamme brutzeln lassen, bis das Fleisch gar ist. Die Stärke in wenig Wasser anrühren und den Gulasch damit binden.

Den Sauerrahm einrühren und servieren.

PS ... Heute nehme ich anstatt Speck auch gern rohen mageren Schinken.


Lasst ihn euch schmecken

Simi :-D



 
 
 

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