Freitag, 12. August 2016

Schmorgurken







Ein Klassiker aus dem Osten

500 g Gartengurken oder feste Schlangengurken, 1 El Butter, 3 Lauchzwiebeln, 100 g Schinkenspeck ( heute nehme ich magere Schinkenwürfel ), Pfeffer, Salz , eine Prise Zucker, Traubenessig, 3 El Sahne und eine Msp. Speisestärke, Schnittlauch

Die Gurken schälen , der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Die Butter erhitzen, die Zwiebelringe und die Schinkenwürfel kurz anbraten. Die Gurken zugeben, eine Prise Zucker darüber streuen und mit Deckel ca. 20 Minuten schmoren lassen. Eventuell ein wenig Wasser zugießen. Mit Pfeffer und Salz würzen, mit Essig abschmecken. Die Stärke in der Sahne anrühren und in die Gurken gießen. Nochmals kurz aufkochen, bis die Sahne sämig wird. Zum Servieren mit Petersilie und   Schnittlauch bestreuen.


Und meine WW- Fans lassen die Sahne einfach weg ,rühren die Stärke in Milch an und schmecken mit ein wenig saurer Sahne ab. Die Butter kann man gegen neutrales Öl eintauschen.

Passt super zu Salzkartoffeln .

Liebe Grüße

Simi :-D



 
 
 

 
 
 

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