Donnerstag, 27. Oktober 2016

Apfelmuskuchen








Ein Klassiker aus früheren Ostzeiten, auf vielen Kaffeetafeln fand man ihn, in fast jedem Bäckerladen gab es ihn zu kaufen. Sehr fruchtig und lecker.

Man kann ihn nach dem Auskühlen mit Zuckerguss oder auch mit Sahne bestreichen.


Rezept für eine Springform


150 g Mehl, 75 g weiche Butter, 75 g Zucker , 1 Ei, 1/2 Tl Backpulver, bisschen Salz, 1 P.Vanillezucker

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, als Boden in eine gebutterte Springform geben. Den Rand leicht hochziehen.


Die Füllung :

1 Liter gesüßter Apfelmus, 2 El Speisestärke, 1/2 Tl Zimt, etwa 60 g Rosinen nach Geschmack

Alle Zutaten verrühren und auf den Boden streichen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 40 - 45 Minuten backen.

Noch warm mit 2 El zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Ausgekühlt ein wenig Zuckerguss darüber klecksen und genießen ! :-)



Und meinen WW- Fans empfehle ich als Boden einen Quarkfladenteig, der ein wenig vor gebacken werden sollte oder diesen Teigboden hier klick .

Einen selbst gemachten Apfelmus nehmen und einfach den  Zucker austauschen. Deb Guss komplett weglassen und kur vor dem Servieren nur mit einem Hauch Puderzucker bestäuben oder mit leicht gesüßter Joghurtbombe klick bestreichen.



Alles Liebe....

Simi



 
 
 


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