Für ein kleines Backblech 20 mal 25 cm
Teig
150 g Mehl, 100 g Zucker, 125 g Butter, 1 Tl Backpulver, 2 Eier
Alle Zutaten gut verkneten und auf das leicht eingefettete Blech geben.
Streusel
125 g Zucker, 125 g Butter, 180 g Mehl ,1 P Vanillezucker
Die Zutaten zu Streusel kneten und auf den Teig bröseln.
Bei 180 Grad im vorgeheiztem Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen.
Nach Backende 1 Becher Sahne über die heißen Streusel gießen. Im Backofen bei geöffneter Türe abkühlen lassen.
Am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, der Kuchen schmeckt sehr saftig und lecker.
Die Streusel bleiben lange knusprig.
Quelle. Chefkoch.de
Wieviel ist ein Becher Sahne? ??
AntwortenLöschen200 ml Sahne ist ein Becher LG
Löschen