Sonntag, 25. Oktober 2015

Finnische Pfannkuchen







In Finnland werden Pfannkuchen, nicht wie bei uns, in einer Pfanne gebacken. Sondern auf einem Blech mit hohem Rand im Backofen. Traditionell wird er in Stücke geschnitten und mit Marmelade serviert.

Während des Backens wirft der Pfannkuchenteig teilweise sehr große Blasen, das ist normal.
Ich habe ihn mit gesüßtem Quark bestrichen, zusammen gerollt und dann mit Zucker und Zimt bestäubt.

Für ein Backblech


250 g Mehl, 600 ml Milch, 3 Eier, 1 El flüssige Butter, 1 El Zucker und etwas Salz

Alle Zutaten gut vermischen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober und Unterhitze vorheizen

Ein Backblech mit Backpapier auslegen . Den Teig darauf gießen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.



 
 
 
 







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen