Samstag, 16. Januar 2016

Streuseltaler







Hallo ihr Lieben....

Diese Teile sind  butterweich und locker, die Streusel knusprig. 


Rezept für 8 Stück

Teig

2,5 Tassen Mehl, 1/2 Tasse Öl, 1/2 Tasse Joghurt, 2- 3 El Zucker 50 ml lauwarme Milch, 1 /2 Würfel Hefe und 1/2 P. Backpulver, Prise Salz

Streusel

150 g Mehl, 100 g weiche Butter und 75 g Zucker

Tassengröße 150 ml

Die Hefe zerbröseln und zusammen mit 1 Tl Zucker in der Milch auflösen. Mit den anderen Teigzutaten  ca. 4 Minuten verkneten. Der Teig sollte sehr locker sein, aber wenig kleben, sonst noch ein wenig Mehl zugeben.

Mit bemehlten Händen eine Rolle formen . In 8 Stücke teilen, Kugeln formen und auf bemehlter Fläche mit dem Handrücken flach drücken.

Streuselteig verkneten und auf die Taler verteilen.

Bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit  Puderzucker bestäuben.

Der Hefeteig ist sehr weich und lecker, auch am nächsten Tag wird er nicht gleich fest.


Alles Liebe

Simi :-D











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