Donnerstag, 28. Januar 2016

Feiner Apfelkuchen








Ihr braucht schnell einen Kuchen, wenn sich Gäste kurzfristig angesagt haben ? Dann ist dieser Apfelkuchen genau richtig. Auch lauwarm kann man ihn servieren.er ist sehr lecker.

Rezept für eine Springform

125 g weiche Butter, 125 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 2 Tl Backpulver, 3 Eier, 2 El Milch, 200 g Mehl

4-5 Äpfel

2 El Sahne und 2 Tl Puderzucker

Alle Zutaten zu einem cremigen Teig verrühren. In eine leicht gefettete Form geben. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, auf den Teig legen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Die Sahne mit dem Zucker verquirlen, auf den gebackenen Kuchen streichen und nochmals 5 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren. Einen Klecks Schlagsahne dazu macht den Kuchen perfekt. :-)



 
 
 
 

 


Und die leichte Version für WW-ler findet ihr hier..... klick >>>>>




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen