Was gibt es Schöneres, wie ein leckeres Dessert zum Kaffee....oder abends vor dem Fernseher........Löffel für Löffel ein cremiger Genuss :-)
Oder ihr verwöhnt eure Gäste mit dieser süßes Leckerei. die Gläser sind schnell vorbereitet, sollten aber 2 - 3 Stunden im Kühlschrank ruhen.
Rezept für 3 Gläser
60 g Butterkekse, 30 g weiche Butter
100 ml Schlagsahne, 250 g Mascarpone, 150 g Quark, 3- 4 El Zucker
100 g TK - Beeren, 2 Tl Gelatinepulver und 1 El Wasser, 2 El Zucker
Die Beeren erhitzen und pürieren. Das Gelatinepulver in Wasser anrühren, mit dem Zucker zu den Beeren geben und kurz aufkochen. Abkühlen lassen.
Die Sahne schlagen, mit Mascarpone, Quark und Zucker vermischen.
Die Kekse in eine Gefriertüte geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Mit der weichen Butter vermischen. In die Gläser verteilen.
Die Creme halbieren. Eine Hälfte mit 1/4 der Beeren vermischen, die anderen Hälfte mit dem Rest. Auf die Gläser aufteilen. Mit einem Klecks Sahne verzieren.
Erkalten lassen und dann genießen. :-)
Liebe Grüße
Simi :-D
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen