Montag, 15. Februar 2016

Butterhörnchen







Heute zeige ich euch meine superleckeren Butterhörnchen, ab und zu müssen solche fluffigen Teilchen einfach auf den Frühstückstisch... :-)

Sie schmecken auch toll mit einem Klecks Marmelade zum Nachmittagskaffee, selbst am nächsten Morgen sind sie noch weich....oder herzhaft mit Schinken gerollt......hm...ich komme regelrecht ins Schwärmen.....wie in meiner Kindheit beim Bäcker um die Ecke.


Und wer die gesunde Variante ala WW haben möchte, nimmt diese ...klick hier

Rezept für 12 Hörnchen

400 g Mehl, 150 ml Wasser, 50 ml Milch, 100 g weiche Butter, 1 El Joghurt, 1 geh. Tl Salz, 1/2 Würfel Hefe und eine Prise Zucker

1 Ei zum Bestreichen

Die Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Alle anderen Zutaten zugeben und ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
30 Minuten gehen lassen. Dann auf bemehlter Fläche zu einem großen Kreis ausrollen.
Der Teig ist locker, er lässt sich mit bemehlten Händen gut verarbeiten, also bitte kein Mehl zusätzlich unterkneten.
Aus dem Kreis 12 Ecken schneiden. Je eins zu einem Hörnchen zusammenrollen. auf ein Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Mit verquirltem Ei bestreichen, je nach Geschmack mit Sesam, Schwarzkümmel o.ä. bestreuen und bei 200 Grad Ober und Unterhitze ca. 15 Minuten backen.


Am besten gleich warm zumindest eins probieren.....


Simi :-D



 
 






 
 
 

 
 
 
 
 

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