Hallo ihr Lieben.....
Der Kuchen ist sehr saftig und lecker, auch am nächsten Tag noch wie frisch gebacken. Er zerschmilzt regelrecht auf der Zunge. :-)
Den Belag kann man beliebig variieren. Mit Nüssen schmeckt er auch sehr lecker, Schokoraspel kann man weglassen.
Für ein Blech mit hohem Rand oder eine große Auflaufform
Teig
500 g Buttermilch, 560 g Mehl, 250 g Zucker, 4 Eier, 2 P. Backpulver, 1 Vanillezucker
Alle Zutaten zu einem Rührteig vermischen, auf das Blech geben
Für den Belag
150 g Kokos, 80 g Zucker und 2 El Schokoraspel vermischen, auf den Teig geben.
Bei 170 Grad Ober und Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen. Falls der Kuchen dunkel wird, mit Backpapier abdecken.
Noch heiß mit 1 Becher Sahne übergießen.
Gut auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.
Lasst es euch gut gehen
Simi :-D
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen