Samstag, 27. Februar 2016

Windbeutel




 


Rezept für 9 Stück


Für den Brandteig :

125 ml Wasser, 75 g Mehl, 2 Eier, eine Prise Salz, 20 g Butter, 1 Msp. Backpulver


Für die Vanillecreme

160 ml Milch, 2 Eigelb, 50 g Zucker, Mark einer halben Vanilleschote, 1 geh. Tl Mehl , 70 g Quark


Obst oder Beeren nach Wunsch



Das Wasser, Salz und Butter in einem kleinem Topf erhitzen. Vom Herd nehmen und das gesiebte Mehl dazu schütten. Mit einem Kochlöffel oder einem Mixer gut umrühren, dass keine Klumpen entstehen. Zurück auf den Herd und kurz aufkochen,bis sich eine Art Kloß bildet.

Abkühlen lassen, dann die Eier nacheinander zufügen und mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
Das Backpulver zuletzt unterheben.

Mit einem El oder mit einem Spritzbeutel 9 Häufchen auf ein Backblech geben. 20 Minuten bei 190 Grad Ober- und Unterhitze backen. Zwischendurch auf keinen Fall den Backofen öffnen. Die Windbeutel fallen sonst zusammen.


Am besten im Ofen bei geöffneter Türe auskühlen lassen.



Die Milch aufkochen lassen, Eigelbe, Zucker und Vanillemark cremig schlagen, das Mehl untermischen. Die heiße Milch zugießen, alles gut verrühren. Zurück in den Milchtopf geben und langsam erhitzen, bis die Creme dick wird. Nicht kochen !

Abkühlen lassen und den Quark untermischen.

Je einen Deckel vom Windbeutel abschneiden. Mit Beeren und Creme füllen. Deckel darüber legen und mit Puderzucker bestäuben.


Ich hatte gemischtes  Tk- Beerenobst . Kurz aufgekocht mit 1 Tl Speisestärke angedickt.


Tipp für meine WW-ler....wenn man den Zucker gegen Süßstoff eintauscht, nur etwas Puderzucker zum bestäuben nutzt , dann hat ein Windbeutel  nur 3 sp .


Alles Liebe

Simi :-D




 
 
 
 




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