Mittwoch, 10. Februar 2016

Gefülltes Fladenbrot







Hallo ihr Lieben...

vielleicht kennt ihr die gefüllten Brote oder Brötchen aus dem Urlaub in der Türkei. Ich liebe sie....man kann sie verschieden füllen. In der Türkei sind sie meist mit weißem Käse gefüllt.....Feta o.ä. Petersilie, Kartoffeln.....egal welche Füllung man probiert, sie sind frisch aus der Pfanne super lecker. Bringen immer ein bisschen Urlaub an meinen Küchentisch. :-)


 Rezept für 4 Stück

Teig ;

200 g Mehl, 100 ml lauwarme Milch, 8 g Hefe, 1 El Öl, 1 El Joghurt, ca. 1 Tl Salz und etwas Zucker

Füllung

2 gekochte, zerdrückte Kartoffeln, 1 El Schmand, 1 El gebratene Zwiebelwürfeln .... je nach Geschmack 1 El Schinkenwürfel, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer

Oder 2 El Kochschinkenwürfel, 1 El Schmand, 1 El Reibekäse, Pfeffer und Salz

Die Hefe mit einer Msp. Zucker in der Milch auflösen, alle anderen Teigzutaten vermischen und mindestens 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30- 40 Minuten gehen lassen.

4 Kugeln rollen und flach drücken. Je 1 El Füllung auf den Teig geben. Zusammen knoten und mit der Naht nach unten auf eine bemehlte Fläche legen. Mit der Hand vorsichtig flach drücken.

In einer  beschichteten Pfanne fettlos von beiden Seiten backen. Immer wieder wenden, dass die Brote nicht anbrennen.

Noch warm mit etwa Butter einpinseln und mit Salat servieren..... :-)


Gruß Simi :-)




 
 
 

 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
 




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