Samstag, 6. Februar 2016
Buchteln mit Vanillesoße
Erinnerungen an meine Schulzeit.....
Der Krug mit der kalten Vanillesoße mit dicker Haut oben drauf, stand im Kühlschrank und bevor die letzten Buchteln auf dem Teller lagen, war der Krug schon leer getrunken.... :-D
Aus Omas Kochbuch
Zutaten für 6 - 8 Stück
350 g Mehl, 80 g zerlassene Butter, 100 ml Milch, 1 Ei, 70 g Joghurt, 1/2 Würfel Hefe, 50 g Zucker, 1 Msp Salz
Ca. 5 El Erdbeermarmelade zum Befüllen
Die Milch leicht erwärmen, die Hefe mit einem Tl Zucker darin auflösen.
Alle Zutaten mischen und ca. 4 Minuten kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
8 Kugeln formen und mit dem Handrücken flach drücken. Je einen Klecks Marmelade auf den Teig geben und zu einer Kugel zusammen knoten. Mit der Naht nach unten in eine geeignete, eingebutterte Form legen. Nochmals gehen lassen, bis die Kugeln sichtlich größer werden.
Bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit kalter Vanillesoße servieren .
Einfache Soße von damals
500 ml Milch, 1 El Vanillepuddingpulver, 2 El Zucker. Nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
Alles Liebe....
Simi :-)
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Ich darf mir so spät nicht die tollen rezepte anschauen, da bekomme ich echt Heißhunger auf was süßes.
AntwortenLöschenDankeschön für das tolle Rezept.
Liebste Grüße Sandra von onlinetagebuchvonsandra.blogspot.com
Danke liebe Sandra....ich wünsche dir einen guten Start in die närrische Woche...... Simi :-)
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