Sonntag, 20. März 2016

Krautstrudel








Für alle Liebhaber von Weißkraut, Spitzkohl und ähnlichen Krautsorten. Ihr solltet ihn ausprobieren. :-)


1 Rolle Blätterteig, 600 g Spitzkohl

1 Zwiebel, 150 g Schinkenspeckwürfel, 2 Tl Öl, Pfeffer, Salz


1 verquirltes Ei


Das Kraut in Streifen schneiden, den dickeren Strunk entfernen.

Die fein gehackte Zwiebel in heißem Öl glasig anbraten, Schinkenwürfel zugeben und kurz mit braten. Dann kommt das Kraut dazu, alles andünsten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Den Blätterteig aufrollen. Die abgekühlte Krautmasse darauf verteilen. die kurzen Seiten einschlagen, dann den Strudel vorsichtig zusammen schlagen.

Mit Ei einpinseln. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad  20 - 25 Minuten backen.


Alles Liebe


Simi :-D




 
 
 
 

 
 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen