Hallo ihr Lieben....
Knusprige Frühstücksbrötchen in 30 Minuten fix und fertig gebacken auf dem Tisch, das gibt es nicht. Doch .......:-D
Ganz ohne Hefe und trotzdem lecker, innen weich und außen schön knusprig.
Rezept für 4 - 5 Brötchen
260 g Weizenmehl Typ 550, 180 ml Wasser, 1 Päckchen Backpulver, 2 Tl Balsamico, 2 Tl Öl und 1 leicht geh. Tl Salz
Alle Zutaten 2 - 3 Minuten lang mit einem Rührgerät verkneten. Den Teig auf eine bemehlte Fläche legen und eine Rolle formen.
Mit leicht eingeölten Händen 4 Brötchen schleifen , auf ein Backblech legen. Einschneiden, mit Wasser einpinseln und mit Mehl bestäuben.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad Ober und Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen.
Fertig !
Lasst es euch gut gehen
Simi :-D
Danke für das tolle Rezept. Ich werde es am nächsten Morgen mal probieren =)
AntwortenLöschen