Er ist eine Sünde wert ! :-)
Rezept für eine Springform
Teig
150 g Mehl, 75 g Zucker, 75 g weiche Butter, 1 Ei, 1 P. Vanillezucker, 1/2 Tl Backpulver
Füllung
1 Glas Sauerkirschen, 1 El Zucker, 1 P. Vanillepudding
Streusel
100 g Mehl, 75 g Zucker, 75 g weiche Butter und 1 P. Vanillezucker
Topping
2 Becher Sahne oder Rama Cremefine, 2 P. Sahnesteif, 1 P. Vanillezucker und 1 El Zucker
Alle Zutaten für den Teig verkneten, in eine leicht gefettete Form geben und vor allem am Rand etwas andrücken.
Die Kirschen in ein Sieb gießen. Den Saft auffangen, eventuell etwas Wasser zugießen, so dass man 300 ml Flüssigkeit hat. Mit dem Saft den Pudding nach Anleitung kochen. Die Kirschen zugeben und die Puddingmasse auf den Teig verteilen.
Die Zutaten für die Streusel mit dem Handrührgerät verkneten und auf die Kirschen bröseln.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad 40 Minuten backen.
Die Sahne schlagen und wolkenartig auf den abgekühlten Kuchen streichen. Kalt stellen und genießen. :-D
Lasst es euch gut gehen :-)
Simi
PS... Aus gegebenen Anlass möchte ich noch einmal auf das Urheberrecht am Seitenende meines Blogs hinweisen. !!!
Sieht gut aus, klingt gut, würde ich gerne probieren. Aber wann bitte kommen die abgetropften Kirschen drauf? LG Heide
AntwortenLöschenGleich noch eine Frage, sorry ist mir erst jetzt aufgefallen. Für einen Pudding nimmt man doch normalerweise 500 ml Flüssigkeit, hier nur 300 ml, soll der so dick werden oder rührt man da die Kirschen drunter? LG
AntwortenLöschenHallo Heide....die Kirschen kommen in den gekochten Pudding.....ich ändere es gleich...der Pudding wird nur mit 300 g Flüssigkeit gebacken...sonst würde er später davon laufen ...Liebe Grüße Simone
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