Donnerstag, 31. März 2016
Gebackene Bärlauchnocken
Hallo ihr Lieben....
es ist an der Zeit, man findet in den Wäldern Bärlauch...und wer keine Lust zum Sammeln und Pflücken hat, kauft ihn frisch im Supermarkt oder auf dem Gemüsemarkt.. :-D
Rezept für 4 Personen
120 g Mehl, 2 Eier, Salz und Pfeffer, 1 Msp. Backpulver, 120 g Quark, 3 El fein gehackter Bärlauch
ca. 500 ml Fleischbrühe und Frittierfett zum Ausbacken
Mehl, Eier und Quark vermischen, die Gewürze zugeben und den Bärlauch unterheben.
Das Ausbackfett erhitzen. Aus dem Teig mit zwei Tl kleine Nocken formen und schwimmend im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun backen.
In der heißen Brühe oder auf gemischten Salat servieren.
Mit diesem Rezept nehme ich am Blogevent von Sina teil.Bärlauchliebe 2016
Alles Liebe
Simi :-D
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Jaa, nehm ich und grad bei der heutigen ungemütlichen Kälte passt so ein Süppchen mit diesen köstlichen Bärlauchnocken gut!
AntwortenLöschenDanke fürs Mitmachen!
lg. Sina
Ich kann diese Nocken wirklich sehr empfehlen.....einfach lecker :-) liebe Grüße Simone
Löschen