Donnerstag, 26. Mai 2016

Roggenmischbrot







Ich habe ein sehr einfaches Mischbrot für euch.

Ich hatte letzte Woche frischen Sauerteig angesetzt, es lohnt sich wirklich. Die Brote werden damit noch besser und leckerer, wie nur mit Hefe. Probiert es einfach mal aus.

450 ml Wasser, 10 g Hefe, 300 g Roggenmehl  Typ 997 , 300 g Weizenvollkornmehl, 2,5 Tl Salz und 160 g Sauerteig

Die Hefe in lauwarmen Wasser mit einer Msp. Zucker auflösen. Alle Zutaten ca. 4 Minuten zu einem
Teig verkneten und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

Mit bemehlten Händen ein Brot formen, in eine Form legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Einschneiden und bemehlen.

Bei 200 Grad im vorgeheiztem Backofen ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten 1/2  Tasse Wasser auf den Boden des Backofens gießen.



Und schon habt ihr ein frisches, sehr leckeres Brot wie von eurem Lieblingsbäcker.

Simi :-D



 
 
 
 


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