Mittwoch, 25. Mai 2016

Eierkuchen







Oma's Eierkuchen


Wir wäre mal wieder mit richtig leckeren Pfannkuchen, in Sachsen nennt man sie Eierkuchen.

Mit Apfelmus, mit Marmelade...manche mögen sie nur mit Zucker...egal wie, sie sind schmecken immer. Zum Mittagessen oder als Kuchenersatz zum Kaffee. :-)
Ich brate sie,wie früher meine Mutter auch schon, mit Margarine. Da werden sie goldgelb und richtig schön fluffig.

Zutaten für ca. 12 Stück

250g Mehl, 370 ml Milch, 130 ml Mineralwasser, 4 Eier, 1 Prise Salz und 3 El Zucker

ca. 50 g Margarine zum Braten

Mehl mit Wasser und Milch im Mixer verrühren. Eier, Zucker und Salz zugeben. Alles gut vermischen. 20 Minuten ruhen lassen.

Etwas Margarine in einer heißen Pfanne zerlaufen lassen und die Pfannkuchen nacheinander backen.

Mit Zucker betreut servieren. :-)

Alles Liebe

Simi :-D




 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen