Samstag, 7. Mai 2016

Schneller Puddingkuchen









Hallo ihr Lieben......


zum Muttertag gibt´s einen herzigen Puddingkuchen :-)


Rezept für eine 24 er Form

Teig

200 g Mehl, 200 g Zucker, 200 g Butter, 4 Eier, 1 P. Backpulver, 1 P. Vanillezucker und 2 El Milch

Belag

1 Päckchen Schokopudding , 1 El Backkakao, 1 Tafel Vollmilchschokolade, 2 El Zucker, 200 ml Sahne und 200 ml Milch

2 El Schokoraspel und rosa Zuckerherzchen zur Deko


Zucker, Butter und Eier sehr cremig schlagen, die restlichen Teigzutaten untermischen und mit einem Rührgerät  verrühren.

Den Teig in eine leicht gefettete Springform von 24 cm Durchmesser streichen und bei 200 Grad ca. 20- 25  Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

In der Zwischenzeit kochen wir den Pudding mit dem Milch- Sahnegemisch und dem Zucker  nach Anleitung.
In den heißen Pudding den Kakao einrühren und gut verquirlen. Dann die Schokolade in Stücke brechen und im Pudding zerschmelzen lassen.

Die Puddingcrem auf den abgekühlten Boden streichen. Abkühlen lassen. Zwischendurch die Schokoraspel und die Herzen auf den Pudding streuen . Den Kuchen im Kühlschrank für 2  ca. Stunden fest werden lassen.


Ich wünsche euch ein wunderschönes Wochenende

Simi :-D




 
 
 
 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen