Hallo ihr Lieben....
Soljanka ist eine leicht säuerliche, sehr leckere Suppe. Ein beliebter Eintopf aus dem Osten.....oft wurden früher einfach Reste von Fleisch und Wurt oder Schinken verwendet. Super geeignet als Partysuppe.
Zutaten für 3- 4 Personen
1 Zwiebel, 200 g Kochschinken, 200 g Lachsschinken, 200 g Fleischwurst und/ oder Bratenreste, 3 Tomaten, 2 rote Paprikaschote, 100 g Gewürzgurken, Pfeffer, Salz, 2 Tl Senf, 300 g passierte Tomaten, Zitrone und saure Sahne
Gewürzgurken, Zwiebel, Wurst, Fleisch, Tomaten und Paprika in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel in etwas Öl anbraten, Schinken und Wurst zugeben.
Alles anbraten, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Passierte Tomaten dazugeben, alles gut vermischen. 700 ml Wasser und etwas Gurkenbrühe aufgießen. Die Suppe 20 min köcheln lassen.
Kurz vor Schluss die Gurkenwürfel dazugeben.
Mit Zitronenscheibe und einem Klecks saurer Sahne servieren.
Anstatt Paprika und Tomaten kann man 1/2 Glas Letscho verwenden, dann nur 100 g passierte Tomaten zusätzlich.
Alles Liebe
Simi :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen