Dienstag, 28. Juni 2016

Joghurtauflauf







Ein leichter Genuss für den Sommer :-)


Rezept für 4 Personen

250 g Sahnejoghurt,2 Äpfel und eine Handvoll Johannisbeeren,40 g Butter,70 g Zucker,4 Eier, 1 P. Vanillezucker, abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone, 3 El Speisestärke

Puderzucker zum Bestäuben

Die Eier trennen,das Eiweiß mit 1 Tl Zucker zu festem Schnee schlagen.Eigelb, Butter und Zucker cremig rühren. Vanille und Mehl zufügen und unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

Äpfel schälen ,entkernen und in feine Spalten schneiden. Eine Hälfe vom Teig in eine gefettete Form geben, die Äpfel und Johannisbeeren darauf verteilen. Den restlichen Teig über das Obst streichen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 160 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren....und schlemmen !


Und für meine WW- Fans...die leichte Variante gibt´s hier klick


Simi :-)





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen