Donnerstag, 30. Juni 2016

Rühreier mit Gurkensalat







Ein echtes Sommergericht....leicht,einfach, lecker und sächsisch.... :-)

Eigentlich braucht man nicht unbedingt ein genaues Rezept....ich schreibe euch meine Zutaten trotzdem auf......weil es ein tolles Rezept aus der alten DDR- Zeit ist.

Rezept für 2 Personen

400 g Kartoffeln

4 Eier, 2 El Milch, Salz, Schnittlauch. 2 Tl Öl oder Margarine

1 kleine Schlangengurke, 2 El saure Sahne oder Joghurt,1 Tl ÖL, Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Schnittlauch, eine Prise Zucker

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie gar sind.

Die Gurke schälen und in Scheiben hobeln, mit Sahne und Öl vermischen , würzen und zum Schluss den Schnittlauch untermischen.

Die Eier mit der Milch in einer Tasse mit etwas Salz verquirlen. Das Öl erhitzen, die Eier rein gießen und bei niedriger Temperatur stocken lassen Zwischendurch umrühren, dass die Masse lockerflockig bleibt.

Auf einen Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen.


Simi :-)



 
 
 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen