Montag, 15. August 2016
Süß- saure Kartoffelstücke
Aus Oma´s Kochbuch
Echt sächsisch ist dieser leckere Eintopf, meine WW- Fans können die Jagdwurst gegen Kochschinken oder mageres Fleisch eintauschen.
Rezept für 2 Personen
500 g geschälte Kartoffeln, 700 g Fleischbrühe, 100 g Senfgurke,1 kleine Zwiebel, Pfeffer, Salz , Essig, 1 kleines Lorbeerblatt, eine Prise Zucker
100 g Jagdwurst und 1 El Öl, 1 El saure Sahne
Schnittlauch
Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden, die Gurke und Zwiebel in kleine Würfel. Das Gemüse und das Lorbeerblatt in die Brühe geben und kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Jagdwurst klein schneiden, in heißem Öl kurz anbraten.
Die Wurst in den fertigen Eintopf geben, mit Essig und Zucker abschmecken. Die Sahne einrühren.
Dazu gibt es bei uns eine Scheibe Schwarzbrot.
Das Brot wird in Stücke gerissen in die Suppe gegeben und Stück für Stück mit der Suppe ausgelöffelt.
Lasst sie euch schmecken
Simi :-D
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Liebe Simi,
AntwortenLöscheneine Kartoffelsuppe, wie ich sie noch nicht gegessen habe. Doch ich kann mir gut vorstellen, dass die Gurken eine köstliche Ergänzung darin sind. Das werde ich mal ausprobieren, mein Mann liebt Gurken und auch Suppen, die nicht so cremig sind.
Liebe Grüße
Sigrid