Samstag, 30. Juli 2016

Schokostreuselkuchen mit Pudding






Aus Oma´s Backbuch



Sächsischer Schokostreuselkuchen mit Puddingfüllung

Teig :

350 g Mehl, 50 g zerlassene Butter, 1 Ei, 1/2 Würfel Hefe, 3 El Joghurt, 70 g Zucker , 1 Prise Salz, 100 ml warme Milch


Die Hefe in der Milch mit 1 Tl Zucker vermischen, danach alle Zutaten zu einem Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Füllung

2 P. Sahnepudding, 600 ml Milch und 200 ml Sahne, 70 g  Zucker

Den Pudding nach Anweisung mit Sahnemilch kochen, etwas abkühlen lassen.


Streusel

300 g Mehl, 200g weiche Butter, 150 g Zucker, 2 El Backkakao und 2 P. Vanillezucker

Alle Zutaten zu einem Streuselteig verkneten.


Den Hefeteig auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Die Puddingmasse darüber streichen.

Die Streusel darüber bröseln.

Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Am besten gleich lauwarm genießen. :-)


Alles Liebe

Simi :-)





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen