Freitag, 18. März 2016

Muffins im Blumentopf






Hallo ihr Lieben.....


Bald ist Ostern...ich habe eine tolle Idee für meinen Osterkaffeetisch gesehen und ausprobiert.....Muffins in Blumentöpfchen.
Vielleicht habt ihr noch ein paar alte Töpfe liegen, die gut ausgewaschen noch brauchbar sind....oder man kauft sich einfach ein paar Neue für wenige Euros beim Discounter. Ähnlich wie im Römertopf kann man darin tolle Kuchen oder auch Brötchen backen, Minibrote dann in größeren Töpfen. 

Ich habe heute ein Rezept aus der Sendung  " Enie backt " probiert, den Zucker ein wenig reduziert. Lecker schokoladig.


Die Tontöpfe müssen vor dem Befüllen ca. 30 Minuten in kaltes Wasser gelegt werden, dass sie beim Backen nicht platzen. Abtrocknen und einfetten oder mit Papierbackförmchen belegen .

Der Teig reicht für 8 - 10 Mini´s

160 g Mehl, 150 g Zucker, 125 g weiche Butter, 4 Eier, 1 El Kakao, 150 g zartbittere Schokolade, 1 Tl Backpulver, 1 P. Vanillezucker

Die Schokolade grob hacken, mit der Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen  und mit allen Zutaten cremig rühren.

In kleine Minitöpfe bis ca. 1 cm unter den Rand befüllen. Bei 170 Grad Ober und Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Auskühlen lassen.
Jetzt kann man die obere Schicht wie  " Erde " etwas aufbröseln oder ein Frosting aus 200 g Frischkäse, 2 El Kakao und  2 El Zucker darüber spritzen. Blüten aus Fondant oder Marzipan einstecken.
Ich habe Hornveilchen genommen, sie sollen essbar sein. Ich nutze sie nur als Deko.... Kräuter wie z.b. Zitronenmelisse schauen auch toll aus.


Alles Liebe...

Simi :-D













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