Samstag, 5. März 2016

Quarktaler








Rezept für 8 - 10  Stück

Teig :

350 g Mehl, 80 g zerlassene Butter, 100 ml Milch, 1 Ei, 70 g Joghurt, 1/2 Würfel Hefe, 50 g Zucker, 1 Msp Salz

Füllung

250 g Quark, 1 El Öl, 2 Eier, 2 Tl Sahnepuddingpulver, 70 g Zucker,


Die Milch leicht erwärmen, die Hefe mit einem Tl Zucker darin auflösen. 

Alle Zutaten mischen und ca. 2 Minuten kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Die Zutaten für die Füllung cremig rühren.

Auf bemehlter Fläche 8 - 10 Kugeln formen und mit dem Handrücken flach drücken. In der Mitte eine kleine Kuhle formen. Die Quarkmasse darauf verteilen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Bei vorgeheiztem Backofen ca. 15 Minuten backen.


Für die Glasur 120 g Puderzucker, 1/2 Päckchen Vanillezucker mit 2 El heißem Wasser vermischen.

Die abgekühlten Teilchen damit bestreichen.



Viel Spaß am Nachbacken....

Simi :-D





 
 
 





 
 
 

1 Kommentar: